Африканская кухня
Изучение истории любой страны, народа будет неполным без знакомства с традиционной кухней. Ярким примером этому могут служить страны Африканского континента. Собственно, по истории изменения местной кухни можно изучать историю развития государств.
Значительный отпечаток на традиционную африканскую кухню наложили вкусовые предпочтения и традиции европейцев, в течение многих веков колонизировавших этот континент. Но, тем не менее, некоторые кулинарные традиции аборигенов сохранились и по сей день.
Традиции африканской кухни
Кулинарные предпочтения африканцев весьма разнообразны и во многом зависят от климатических условий, в которых расположена та или иная страна континента. Именно в Африке можно попробовать множество экзотических блюд, не имеющих аналогов ни в какой другой кухне мира.
Основу многих блюд африканских народов составляют фрукты, овощи, злаки, среди которых бананы, просо, кукуруза. Также здесь весьма распространены лимоны, финики, манго, виноград, инжир, кокосовый орех и «диковинные» фрукты – маве, батат, фенхель и другие. В прибрежных районах в рацион входит рыба (как речная, так и океаническая), дичь.
Очень любят африканцы манную крупу, из которой готовят гарнир ко многим овощным и мясным блюдам. Манка используется и при приготовлении одного из традиционных блюд Африки - кус-куса.
Африканская специфика
Что касается специфических, присущих только этой кухне ингредиентов, то среди них стоит выделить баобаб. В некоторых странах континента листья этого дерева используют как в свежем виде, так и в жареном. После жарки их измельчают и делают из них напиток, заменяющий кофе.
Наиболее распространенными видами мяса, употребляемыми в Африке, являются баранина, курица, черепашье мясо. Однако здесь можно попробовать и блюда, приготовленные из мяса крокодила, бегемота, страуса и даже дикобраза.
Не менее часто в пищу употребляются различные насекомые и личинки, которыми так богат континент. Часть насекомых кушают сырыми, других жарят или запекают. А вот саранча служит сырьем для изготовления муки.
Конечно, попробовать подобные «изыски» решится далеко не каждый, однако для любителей экзотики Африканская кухня – это именно то, что надо!
Смотрите также
Новые комментарии
- Это психология скорее, чем 1 год 8 месяцев назад
- Чтобы выздороветь быстрее 1 год 8 месяцев назад
- Почему то монодиеты меня 1 год 8 месяцев назад
- Рост 1 год 10 месяцев назад
- Моховик 1 год 10 месяцев назад
- мой рост 164 1 год 10 месяцев назад
- В одном яйце примерно 520 МЕ 1 год 10 месяцев назад
- Вырастешь ещё,не бойся,тебе 1 год 10 месяцев назад
- Папа-рост 178,мама-168,мне 14 2 года 2 месяца назад
- Рост 1 год 10 месяцев назад
Добавить комментарий