Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Африканская кухня

Изучение истории любой страны, народа будет неполным без знакомства с традиционной кухней. Ярким примером этому могут служить страны Африканского континента. Собственно, по истории изменения местной кухни можно изучать историю развития государств.

Значительный отпечаток на традиционную африканскую кухню наложили вкусовые предпочтения и традиции европейцев, в течение многих веков колонизировавших этот континент. Но, тем не менее, некоторые кулинарные традиции аборигенов сохранились и по сей день.

Традиции африканской кухни

Кулинарные предпочтения африканцев весьма разнообразны и во многом зависят от климатических условий, в которых расположена та или иная страна континента. Именно в Африке можно попробовать множество экзотических блюд, не имеющих аналогов ни в какой другой кухне мира.

Основу многих блюд африканских народов составляют фрукты, овощи, злаки, среди которых бананы, просо, кукуруза. Также здесь весьма распространены лимоны, финики, манго, виноград, инжир, кокосовый орех и «диковинные» фрукты – маве, батат, фенхель и другие. В прибрежных районах в рацион входит рыба (как речная, так и океаническая), дичь.

Очень любят африканцы манную крупу, из которой готовят гарнир ко многим овощным и мясным блюдам. Манка используется и при приготовлении одного из традиционных блюд Африки - кус-куса.

Африканская специфика

Что касается специфических, присущих только этой кухне ингредиентов, то среди них стоит выделить баобаб. В некоторых странах континента листья этого дерева используют как в свежем виде, так и в жареном. После жарки их измельчают и делают из них напиток, заменяющий кофе.

Наиболее распространенными видами мяса, употребляемыми в Африке, являются баранина, курица, черепашье мясо. Однако здесь можно попробовать и блюда, приготовленные из мяса крокодила, бегемота, страуса и даже дикобраза.

Не менее часто в пищу употребляются различные насекомые и личинки, которыми так богат континент. Часть насекомых кушают сырыми, других жарят или запекают. А вот саранча служит сырьем для изготовления муки.

Конечно, попробовать подобные «изыски» решится далеко не каждый, однако для любителей экзотики Африканская кухня – это именно то, что надо!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии