Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Кубинская кухня

Кухня Кубы, несмотря на многочисленные революции, политические и экономические проблемы, все же смогла донести до нынешнего времени вкус истинной креольской пищи. Здесь можно выбрать еду на любителя, ведь в кубинской кухне соединились африканские, испанские и карибские кулинарные предпочтения.

Заграничное влияние

Так уж исторически повелось, что все принесенные на кубинскую землю традиции колонизаторов соединились воедино. К примеру, соленая подсушенная треска, главный ингредиент блюда «бакалао ла висканья», в дополнении с тушеными овощами и пряностями и обжаренным хлебом. Несмотря на достаточное количество свежей рыбы, сушеная треска не сдает своих позиций.

Колонизаторы не только принесли новые продукты на кубинскую землю, но и дополнили креольскую кухню своеобразной утонченностью. Особенно это касается приготовления яиц. На Кубе стало невероятно популярно готовить пышные омлеты со всевозможными начинками: мясом, овощами, морепродуктами и прочими ингредиентами.

Не смогли остаться в стороне и африканцы. Именно они научили кубинцев обжаривать банан, готовить соусы из юкки, приправленные чесноком и пряностями.

Прибывший из Китая рис также завоевал всеобщую народную любовь. Его готовили и готовят с различными дополнениями из овощей и фруктов, с мясом и морепродуктами, с бобами и тыквой.

Национальное достояние

Главное, чем отличается кубинская кухня, так это простота в приготовлении и выборе ингредиентов. Мясо кубинцы признают только куриное или свиное, говядина и баранина не фавориты в этой центральноамериканской стране. Популярным праздничным блюдом на Кубе является зажаренный на вертеле молочный поросенок.

Картофель, который мы употребляем в немереных размерах, на Кубе заменяют бобы, рис и кукуруза. Вместо обычного картофеля кубинцы едят сладкий. А скудность флоры восполняется съедобной юккой и бананом, который кубинцы готовят разными способами. Важен даже не способ приготовления, а способ нарезки фрукта: полосками, кубиками, овалами, кольцами и так далее. Банан можно заправлять оливковым маслом, добавлять сыр и прочие продукты. Фантазия в приготовлении не знает границ!

Как уже говорилось, Куба - страна, бедная на флору и фауну. Потому находчивые кубинцы каждое блюдо дополняют разными соусами. Это помогает сделать блюда вкуснее и разнообразнее.

Самым популярным соусом считается «сальса криола», в состав которого входят томаты и лук, перец, чеснок и масло. Благодаря изобилию фруктов стало возможным приготовление сладких соусов из манго или папайи.

Излюбленное блюдо не только кубинцев, но и туристов это суп «ла калдоса». Выглядит как рагу, а готовится из куриного мяса, ветчины, овощей и с немереным количеством пряностей. Приготовление занимает довольно много времени, так как протушивается все в глиняных горшках на маленьком огне.

Десерты в кубинской кухне представлены всевозможными фруктами. Они могут идти в качестве отдельного блюда или начинки в выпечке. Сладкие салаты, запеченные фрукты, обжаренные фрукты - и это далеко не полный перечень предлагаемых блюд. При этом фруктовые салаты могут состоять не только из одних фруктов, но и с добавлением рыбы или мяса.

Все разновидности приготовления и подачи блюд зависят от регионального расположения. К примеру, восточная часть Кубы известна своим пристрастием к острой и пряной пище, а западная жить не может без кокосового масла и молока, на которых все жарится и готовится.

С фантазией кубинцы подходят не только к выдумыванию рецептов блюд, но и к их названию. Рис с черными бобами получил название «христиане и мавры», а «старой одеждой» кубинцы кличут блюда с рубленым мясом под креольским соусом. Внешне же очень похоже!

Проявите фантазию и устройте себе вечер в кубинском стиле. Приготовьте смелые и диковинные блюда, дайте им самые невероятные названия и сделайте свой вечер с любимым или семьей веселым и незабываемым!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии