Колумбийская кухня
Колумбийская кухня довольно разнообразна и необычна. Заметные различия между регионами Колумбии отражены в гастрономическом ассортименте страны. Блюда, которые широко доступны, например, в Кундинамарке (провинция со столицей страны) почти невозможно найти в южной провинции Нариньо. Один из аспектов питания, который остается практически неизменным по всей стране, это то, что завтрак и обед – важнейшие приемы пищи.
Лучшие блюда колумбийской кухни
Лучшие и самые вкусные традиционные блюда страны – это супы и тушеные блюда. Одно из основных блюд Боготы, ахиако, чрезвычайно вкусный суп с добавлением нескольких видов картофеля, кукурузой и курицей. Сметана и каперсы, как правило, добавляются по вкусу, блюдо подается со свежим авокадо и рисом. Другой весьма популярной едой является санкочо, суп из курицы или рыбы (в зависимости от региона), подорожником, кориандром, кукурузой и картофелем. Те, у кого более экзотический вкус, возможно, пожелают попробовать мондонго - это суп из коровьего рубца с картофелем, морковью, горохом, кукурузой и кинзой.
Еще одной несомненной гастрономический достопримечательностью являются свежие тропические фрукты. Продавцы работают в большинстве уголков страны и предлагают невероятно разнообразный ассортимент фруктов, а также свежеприготовленные фруктовые салаты по очень демократичным ценам. Свежевыжатые соки также доступны в большинстве ларьков и почти в каждом ресторане. Наиболее распространенные вкусы включают маракуйю, ежевику, клубнику, манго, гуаву.
Протяженная береговая линия означает высокое качество свежих морепродуктов, доступных в большей части страны. В прибрежных районах омары, устрицы и королевские креветки можно купить по очень разумным ценам. Конкретные блюда в этих регионах – аррос кон коко и камаронес, особого рода рис, сделанный с кокосовым маслом и изюмом, неизменно подается с блюдами из морепродуктов. Другим деликатесом является колумбийская версия севиче, блюда из сырой рыбы и морепродуктов.
Стандартной формулой для большей части блюд является простой рис, он сопровождается небольшим кусочком мяса (как правило, без соуса), жареным подорожником или бобами и салатом. Блюда часто подаются с арепами, колумбийскими лепешками из кукурузной муки, близкими по размерам к небольшим блинам. Они бывают нескольких сортов и являются чрезвычайно популярными среди местных жителей.
Самые популярные и широко доступные закуски, как правило, готовятся во фритюре, и включают такие вариации, как блинчики с мясом (фарш и овощи, завернутые в лепешку из кукурузной муки), папа рельена (фарш и овощи в картофеле, напоминают русские зразы) и буньелос (отдаленно напоминающие пончики).
Если вы в конечном итоге устанете от колумбийской кухни, в основных городских центрах есть широкий и более разнообразный выбор блюд со всего мира. Заведения варьируются от бюджетных до мест очень высокого класса. Богота, в частности, славится большим количеством достойных ресторанов интернациональной кухни. Как и следовало ожидать, цены на такие блюда гораздо выше, чем на более традиционные колумбийские варианты.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 6 дней назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 6 дней назад
- Потрясающе! 1 год 6 дней назад
- Хлопья на завтрак 1 год 6 дней назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 6 дней назад
- Соус 1 год 6 дней назад
- Большое спасибо 1 год 6 дней назад
- Суп из пакетика 1 год 6 дней назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 6 дней назад
- Вред 1 год 6 дней назад
Добавить комментарий