Однодневная диета на чечевице
Чечевица является непривычным для нас продуктом, который нечасто встретишь на столах в обычных семьях. Не у каждой хозяйки есть в запасе чечевица где-то в шкафу. Однако безразличие к чечевице совершенно неоправданно.
Чем полезна чечевица
По вкусу она напоминает горох и другие бобовые, но по своему витаминному составу и питательным веществам значительно превосходит и фасоль, и нут, и горох. Чечевица содержит в себе много железа, белка и фолиевой кислоты.
Известно, что вегетарианцы используют чечевицу, как замену животного белка. В любую диету блюда из этой культуры вписываются очень хорошо, они низкокалорийные, расщепляют тяжелые углеводы и, к тому же, очень вкусны.
Культура хорошо подходит для тех, кто хочет очистить свой организм и обновить его. Чистку организма, заключающуюся в том, что в течение дня вы употребляете небольшое количество пищи, содержащей низкокалорийные продукты и питательные вещества, лучше осуществлять не более одного - двух раз в неделю. Это позволит вам улучшить здоровье, значительно уменьшить количество вредных веществ в организме.
Правила однодневной диеты на чечевице
Во время однодневной чечевичной диеты можно кушать любые блюда, основным ингредиентом которых является чечевица, приготовленные без использования животных жиров. Разрешается в небольшом количестве употреблять кефир, обезжиренный йогурт и творог. Несколько таких дней в течение месяца, и вы заметите, как улучшилась работа желудка, вес приходит в норму, а настроение значительно улучшается.
Примерное меню на день
- Завтрак: 100 граммов маложирного творога с 1 столовой ложкой меда, кефир или зеленый чай.
- Полдник: любой фрукт среднего размера или горсть ягод, стакан томатного сока.
- Обед: большая тарелка чечевичного супа.
- Ужин: каша из чечевицы.
- На ночь: стакан нежирного кефира.
В течение дня можно без ограничений пить зеленый чай, простую и минеральную воду.
Диетические блюда из чечевицы
Блюд из чечевицы можно приготовить огромное количество. С ней хорошо сочетается курица и вареное мясо, из чечевицы легко готовить овощные супы и многое другое.
Для однодневной диеты можно приготовить чечевичный суп с курицей и картошкой. Чечевицу (200 граммов) лучше замочить заранее, за 4-6 часов до приготовления или с вечера. Затем в кипящую воду положить зерна и нарезанное кусочками куриное филе (100-200 граммов).
По мере приготовления необходимо добавить соль, перец, специи, морковь и нарезанный лук. Можно добавить картошку (100-150 граммов) через 20 минут или оставить суп легким. Такое блюдо подойдет в течение дня в качестве ужина или обеда.
Простую чечевицу также можно использовать, как отдельное блюдо, сварив из нее кашу, но суп содержит в себе намного больше питательных веществ, к тому же придает большую сытость в течение дня.
Благодаря чечевице есть возможность попробовать несколько восточных рецептов, среди которых рис с чечевицей. Блюдо готовится достаточно быстро, благодаря специям обладает прекрасным ароматом, является низкокалорийным, и вместе с тем вы можете разнообразить привычную еду новым гарниром. В восточной кухне чечевицу используют в супах, а также как начинку не только в выпечке, но и для особых котлет и много другого.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 9 месяцев 2 недели назад
- А мне вот как раз интересно 9 месяцев 2 недели назад
- Потрясающе! 9 месяцев 2 недели назад
- Хлопья на завтрак 9 месяцев 2 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 9 месяцев 2 недели назад
- Соус 9 месяцев 2 недели назад
- Большое спасибо 9 месяцев 2 недели назад
- Суп из пакетика 9 месяцев 2 недели назад
- Для чего мясо отбивают 9 месяцев 2 недели назад
- Вред 9 месяцев 2 недели назад
Добавить комментарий