Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Эстонская диета

Следуя основным принципам этой диеты, вы будете избавляться в среднем от одного до полутора килограммов каждые два дня. При этом продолжительность «марафона по похудению» составит всего 6 дней.

Правила применения эстонской диеты

Предупредим сразу: эстонская диета входит в категорию низкокалорийных, а значит, жестких диет. От метода придется отказаться тем, у кого выявлены какие-либо хронические заболевания абсолютно любого органа. В силу того, что разработанный способ похудения предусматривает резкое сокращение числа потребляемых калорий, применять его можно только здоровым людям.

Кардинальная смена рациона может вызвать различные недомогания. При первых признаках дискомфорта (тошноты, головокружений, изменений эмоционального фона, головных болей и «мушек» в глазах) диету следует незамедлительно прервать и перейти на более щадящий рацион.

Помимо основного продукта, составляющего каждодневное меню эстонской диеты, разрешено съедать до пятисот граммов свежих или тушеных овощей (кроме картофеля). Приемов пищи должно быть как минимум пять, но не более семи. Пища распределяется таким образом, чтобы ее прием проходил в среднем через каждые 1,5-2 часа. Приступы голода (если таковые будут невыносимыми) следует снимать подкисленной водой: на стакан холодной кипяченой воды берут чайную ложку сока кислого фрукта или ягод, например, лимона или яблока.

Есть рекомендовано только натуральные продукты, а те, что с искусственным содержанием консервантов и красителей, из рациона исключаются. Обязательно обильное питье. Здесь тоже ограничения для напитков с подсластителями и сахаром. Пить лучше простую либо минеральную (без газов) воду и травяные чаи.

Меню жесткой эстонской диеты

  1. Рацион первого дня: сваренные вкрутую яйца (5-7 штук).
  2. Питаться во второй день диеты предписано обезжиренным творогом (500 граммов на все приемы пищи).
  3. На протяжении следующего (3-го) дня следует кушать только отварную куриную грудку (без шкурки и подкожного жира), не более 700 граммов.
  4. Меню четвертого дня будет состоять из сваренного на воде бурого неочищенного риса. В блюдо нельзя добавлять ни специи, ни масло. Порция на весь день — 1 стакан сухой крупы, в готовом виде это будет значительно больше.
  5. Пять-семь крупных картофелин (в отварном или печеном виде) надо будет скушать на пятые сутки диеты.
  6. День шестой (и заключительный) посвящен яблокам кисло-сладких сортов. Их в течение дня можно есть сколько угодно.

При выходе из эстонской диеты следует учесть, что нельзя набрасываться на любимые блюда и резко увеличивать количество калорий — в противном случае потерянный «багаж» в виде нескольких кило незамедлительно вернется. Поэтому последующую за диетой неделю рекомендуется питаться маложирными и только полезными продуктами, дробно.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии