Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Очищающая диета

Если вы захотите найти идеальную очищающую диету, потому что хотите немного похудеть, ускорить свой обмен веществ и улучшить состояние кожи, волос и ногтей, наверняка вы удивитесь тому многообразию, которое встретите в своих поисках.

Но практически все их разновидности объединяют общие основные правила:

  • употребление большого количества воды,
  • использование множества свежих овощей и фруктов,
  • включение в меню цельных зерен, семян и орехов.

Независимо от того, на какой из очищающих диет вы остановите свой выбор, определяя подходящую для своего организма и вкуса, эти 3 элемента наверняка будут в ней присутствовать. Без них подобная диета не способна обеспечить должного уровня эффективности.

Когда применять очищающую диету

Диеты этого типа допустимо использовать лишь в качестве краткосрочных, лучше всего – в конце зимы и в начале весны. Тогда организм больше всего нуждается в регенерации и дополнительных энергоресурсах, а также в избавлении от скопившихся в нем токсинов и нежелательных продуктов обмена веществ.

Точных рекомендаций по длительности применения этого вида диеты не существует – это зависит, в основном, от индивидуальных особенностей каждого человека, его образа жизни и состояния здоровья.

Рекомендуемый график

Некоторые очищающие диеты могут отличаться друг от друга длительностью применения, а также другими принципами. К примеру, рекомендуемыми в них продуктами, количеством разрешенных блюд или нормой ежедневного потребления энергии.

Но, как правило, подобная диета длится не менее 3 дней и не более чем 2-х недель. В течение этого времени можно «сбросить» 3-4 кг.

Популярные очищающие диеты

Среди очищающих диет стоит обратить внимание на некоторые, отличающие определенными преимуществами.

1. Овощная диета

Она основывается, в основном, на овощах, что, по словам ее автора, должно привести к самопроизвольной очистке организма. Эта диета отличается достаточной строгостью – может не подойти тем, кто не способен точно соблюдать ее требований. Кроме того, она предусматривает потребление очень небольшого количества калорий, поэтому ее не следует использовать лицам, которые выполняют тяжелую физическую работу.

2. Фруктовая диета

Она охотно используется многими людьми по всему миру, в основном, из-за того, что наряду с эффективностью отличается прекрасным вкусом используемых блюд. Практикующие ее почти не ощущают приступов голода – они едят очень часто. Но такая система способствует избавлению от нежелательного веса и оздоровлению кожи, волос и ногтей. Огромное количество витаминов в рационе благотворно влияет на общее состояние организма.

3. Яблочная очищающая диета

Это одна из самых простых и дешевых диет. Она состоит только из яблок, которые готовятся по-разному. Диета длится не больше 2-х дней – не стоит применять ее дольше, потому что через некоторое время может возникнуть нехватка многих питательных веществ.

4. Лимонная диета

Это диета популярна на Западе, среди знаменитостей. У нас еще мало известна. Другое ее название «лимонадная». Ее суть заключается в питье лимонада из лимонного сока, воды, кайенского перца и некоторых других компонентов. Такой способ позволяет добиться эффективного очищения организма от токсинов и, за счет этого, дать значительные результаты в похудении.

5. Фруктово-овощная очищающая диета

Одна из наиболее популярных у нас очищающих методик, состоящая, прежде всего, из употребления преимущественно свежих овощей и фруктов. Состоит из нескольких этапов, которые растягиваются на 10 дней.

6. Очищающая диета на соках

Наиболее строгий из всех способов очищения организма. Она включает в себя только питье соков. Все время ее использования действует запрет на еду. Длится этот непростой период всего 3 дня. Благодаря этому и достигается высокая эффективность удаления из организма практически всех накопившихся токсинов.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии