Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Диета на сухофруктах

Сладкие сухофрукты, как известно, являются высококалорийным продуктом, так как содержат в себе большое количество углеводов. Вместе с тем сушеные фрукты – это источник многих полезных веществ, в том числе и ценных для человеческого организма витаминов. Диетологи часто рекомендуют разбавлять рацион диеты различными видами сухофруктов (абрикосами, яблоками, сливами), чтобы худеющий не испытывал сильных приступов голода или душевного дискомфорта в связи с ограничением в пище. Есть и такие диеты для похудения, где сухофрукты являются основой рациона.

Сухофрукты на перекус

Самый простой вариант диеты на сухофруктах – это замена основных приемов пищи на частые перекусы. В день рекомендуется съедать по сто граммов сушеных фруктов, что составляет примерно пять небольших порций. С сухофруктами можно пить чай, или добавлять в какие-нибудь легкие салаты. Главный смысл диеты – снизить количество потребляемых калорий.

Хорошим средством против «зверского» аппетита считаются сушеные плоды сливы и абрикоса. Их нужно медленно рассасывать и разжевывать во рту, чтобы мозг получил сигнал о насыщении организма. Однако в качестве пищи организм получит всего несколько сушеных ягод.

Диета на сухофруктах и орехах

Другой вариант диеты рассчитан на пять дней. При ее соблюдении достигается быстрое снижение веса, а сама схема питания очень простая. Смешать три вида разных сухофруктов и орехи (не обжаренные, без соли). Разложить в пять — семь контейнеров для хранения пищи (по сто граммов фруктово-орехового коктейля). Каждый день распределять содержимое одного контейнера на несколько порций.

На такой диете разрешается пить только чай – зеленый или черный, но без добавления молока и подсластителей. В качестве исключения допускается кружка натурального черного кофе, бокал красного сухого вина или полкружки пива в день. Только стоит помнить, что процесс похудения пойдет гораздо быстрее, если в рационе диеты будет отсутствовать алкоголь.

Кстати, в качестве главных ингредиентов меню могут быть использованы любые виды сушеных плодов: яблоко, банан, курага, чернослив, груша, киви, ананас и т. д. Главное, чтобы сухофрукты были натуральными, без сахара и соли. Если старательно придерживаться всех рекомендаций диеты, то за пять дней можно похудеть на пять килограмм.

У подобного рода диеты есть и свои противопоказания. Данной диеты нельзя придерживаться при индивидуальной непереносимости предлагаемых в ее рационе продуктов, а именно сухофруктов и орехов. Противопоказана диета и тем, кто страдает различными заболеваниями желудка и просто не любит сладости. При сахарном диабете экспериментировать с питанием также крайне нежелательно.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии