Навигация

Диета на мороженом

Диетологи давно считают мороженое полноценным питательным продуктом, содержащим количество необходимых для организма человека микроэлементов, белков и витаминов. Хотя слова «диета» и «мороженое» плохо ассоциируются между собой, сбросить лишний вес на десерте можно, притом продуктивно и вкусно. Хотите узнать как?

Чем полезно мороженое

Мороженое на самом деле полезно, так как содержит в себе природный энергетик под названием «триптофан», который способствует повышению общего тонуса и улучшению эмоционального состояния, что немаловажно для худеющих людей. Ферменты, хранящееся в мороженом, активируют обмен веществ, молочный лактоза укрепляет пищевую переработку и помогает обрести стройность. Также в нем есть витамин D и кальций, способствующие укреплению костной ткани и противостоянию нападкам неконтролируемого аппетита.

Но не нужно забывать, что мороженое – это, прежде всего, десерт, в котором содержится, кроме всего прочего, огромное количество калорий, поэтому с его употреблением переборщить, если не соблюдать жестко ограниченных в рационе порций. Возникает логичный вопрос:

Какое количество мороженого допустимо есть за день?

Общая калорийность рациона худеющего должна составлять около 1500 Ккал, при этом надо, чтобы основная часть этих питательных веществ поступала во время завтрака и обеда. Опираясь на это цифру, нетрудно сосчитать, что мороженого можно кушать пару брикетиков пломбира (500 Ккал) в обеденный перерыв и стаканчик вкусного другого мороженого (это 140 Ккал) или любимое эскимо в шоколадной глазури из шоколада (270 Ккал) на завтрак. Вечером можно полакомиться холодным десертом из фруктов, либо малокалорийной порцией шербета.

Главный плюс похудения на мороженом состоит в равновесии рациона при средней питательности. Мороженое аппетитное и питательное, поэтому сбрасывать лишний вес на нем совсем нетрудно. Лишь старайтесь кушать его постепенно, чтобы защитить чувственную на смену температур эмаль зубов и не поймать ангину.

Какое мороженое покупать во время диеты?

Продукт с растительным жиром содержит меньше вредного холестерина и по цене значительно дешевле, но уступает традиционному мороженому со сливками по вкусу и качеству. Старшее поколение вспоминают с тоской навсегда ушедшие годы, когда мороженое было действительно вкусным и полезным.

Сегодня такой вкусноты уже не сыскать. Большей частью это происходит потому, что в те годы заводы строго соблюдали государственные стандарты, специальные технологии и рецептуры приготовления всеми любимого лакомства, в состав которого входили исключительно натуральные ингредиенты без «идентичных» красителей, заменителей и консервантов. Сейчас же ради удешевления производства в ход идет различная химия и низкопробные заменители натуральных продуктов...

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии