Яблочная диета
Яблочная диета помогает справиться с лишним весом, а в некоторых случаях даже нормализовать обмен веществ. Яблоки - продукт очень полезный. В них присутствуют почти все необходимые организму витамины и минеральные вещества, они способствуют улучшению пищеварения, нормализации работы кишечника.
Существует несколько вариантов яблочной диеты. Как и большинство других монодиет, яблочную диету лучше применять в виде "разгрузочных яблочных дней", для похудения - 1-2 раза в неделю, для профилактики и поддержания веса - 1-2 раза в месяц.
Яблочные разгрузочные дни
Можно попробовать такие варианты яблочных разгрузочных дней:
- В течение дня есть только яблоки. Причем столько, сколько "влезет". Но при этом обязательно пить много жидкости: успокоительные настои трав, зеленый чай (конечно же без сахара).
- Более жесткий вариант яблочного разгрузочного дня: полтора килограмма свежих яблок на день. И при этом ничего не пить. Достаточно той жидкости, которая содержится в яблоках.
- Полегче будет перенести разгрузочный день, если кроме яблок употреблять еще и кефир. На 1 яблоко - полстакана кефира, 5-6 раз в день. Иногда его так и называют: кефирно-яблочная диета.
Яблочная диета на 6 дней
Есть и вариант яблочной диеты длительностью в 6 дней:
- 1-й день - 1 кг яблок;
- 2-й день - 1,5 кг яблок;
- 3-й день - 2 кг яблок;
- 4-й день - 2 кг яблок;
- 5-й день - 1,5 кг яблок;
- 6-й день - 1 кг яблок.
Можно пить чай, желательно зеленый, настои трав, и съедать за день несколько кусочков черного хлеба (лучше сухариками).
Несколько полезных советов
В заключение - несколько советов по употреблению яблок и применению яблочной диеты.
- При запорах помогут 2-3 яблока натощак каждое утро в течение месяца и более. Те, у кого проблемы с кишечником, просто обязаны ежедневно есть яблоки.
- Для тех, кто бросил курить, но процесс проходит "со скрипом", полезна яблочная диета в течение трех дней подряд. К ней рекомендуется зеленый чай.
- Важно знать, какие сорта яблок вам подходят. Например, при язвенной болезни желудка противопоказаны кислые яблоки, а "позволены" сладкие или даже печеные сладкие. И напротив - в случае гастрита с пониженной кислотностью уместны яблоки кислых сортов, например антоновка.
- Чтобы яблоки быстрее усвоились, их лучше есть тертыми.
- Кстати, любители могут запечь яблоки в духовке - разницы почти нет.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 9 месяцев 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 9 месяцев 1 неделя назад
- Потрясающе! 9 месяцев 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 9 месяцев 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 9 месяцев 1 неделя назад
- Соус 9 месяцев 1 неделя назад
- Большое спасибо 9 месяцев 1 неделя назад
- Суп из пакетика 9 месяцев 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 9 месяцев 1 неделя назад
- Вред 9 месяцев 1 неделя назад
Добавить комментарий