Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Диета «Спичка»

Вегетарианство с каждым днем находит все больше сторонников. Однако далеко не каждый способен в одночасье отказаться от мясных и рыбных продуктов. Тем более, если до этого человек ни в чем себе не отказывал.

Для тех, кто решил похудеть и при этом попробовать себя в роли вегетарианца, была создана диета под названием «Спичка». Это система питания, в меню которой входит достаточно сытные и разнообразные блюда. Идеальный вариант нестрогой вегетарианской диеты для тех, кто любит хорошо покушать.

Такое название диета получила благодаря своей эффективности. Жиры просто тают, лишний вес уходит всего за одну неделю. Причем диету, похожую на эту, прописывают и тем, кто проходит лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Однако больше недели придерживаться такого питания нельзя.

Условия и принципы

Первое правило диеты: в течение семи дней нельзя употреблять в пищу мясные и рыбные продукты. В качестве исключения – бульон из курицы или уха. Основной рацион худеющего должен состоять из растительной пищи и злаков.

Второе правило: голод можно утолять сложными углеводами, т.е. отрубями. Запивая их кефиром или любым другим несладким напитком.

Третье правило: каждый день делать зарядку или просто вести активную деятельность. Это правило не только умножает шансы быстро сбросить лишний вес, но и помогает настроить ваш организм на здоровый образ жизни.

Как указывалось выше – продолжительность диеты «спичка» не должна превышать семидневного срока. За этот период можно добиться хороших результатов в плане похудения (минус от трех килограммов) и укрепления здоровья.

Меню диеты «Спичка»

Завтрак – овсянка с отрубями (подойдет любая другая каша, кроме манной). Блюдо можно приготовить с молоком или добавлением растительного масла. Для сладости в кашу можно порезать фрукты: грушу, яблоко, виноград. Сахар использовать нельзя! К запретным плодам также относятся бананы и авокадо.

Обед – овощной суп на основе куриного бульона (можно заменить рыбным). В состав блюда могут входить практически любые овощи: морковь, свекла, капуста, брокколи, лук, картофель и т.д. Во время обеда можно съесть кусочек ржаного хлеба и одно яблоко.

Ужин – салат из овощей. Допустимые продукты: орехи, чернослив, яблоки, мед, морковь, свекла, пекинская капуста. Вечером можно выпить стакан кефира или фруктового сока.

В течение дня можно делать небольшие перекусы (грейпфрут, груша, нежирный йогурт). Пить травяные чаи, несладкий компот, кефир.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии