Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Морковная диета

Одной из самых эффективных и доступных диет для очень быстрого похудения является диета, где основным продуктом является морковь – очень полезный, доступный круглогодично, корнеплод.

Однако, в отличие от многих других диет, морковный вариант является очень жестким, ведь за 3 дня его соблюдения вы можете расстаться с тремя килограммами лишней массы. Но, несмотря на это, она положительно влияет на состояние волос, ногтевых пластин и кожи, так как насыщает весь организм нужными витаминами и другими полезными веществами.

Польза моркови и морковной диеты

Морковь является носителем ценнейших витаминов, минералов, волокон, полезных для пищеварения, эфирных масел и ценной клетчатки. Также она богата бета-каротином, который нормализует метаболические процессы, а также улучшает эффективность защитных и иммунных сил организма.

Самое удивительное то, что морковь является очень доступным и дешевым природным антиоксидантом, который не только способствуют росту новых клеток, уничтожающих раковые новообразования, а также приостанавливает процесс старения.

Очень интересен тот факт, что в отличие от множества различных овощей, именно морковь не теряет своих полезных свойств при варке, а, наоборот, приобретает их гораздо больше, чем их было в сыром виде.

Морковь богата содержащейся в ней огромным количеством клетчатки, пищевые волокна которой не переваривает кишечник - они впитывают в себя все вредные вещества, холестерин, шлаки, лишнюю глюкозу, яды, токсины и выталкивают их наружу. Если говорить обо всех других овощах, кроме моркови, все эти процессы благоприятно влияют на работу всего пищеварительного тракта. Однако морковная клетчатка очень грубая и очищает кишечник, подобно венику, вследствие чего это раздражает кишечник и может вызвать воспалительный процесс.

В связи с этим, людям с проблемами пищеварительного тракта не только не стоит придерживаться морковной диеты, но и рекомендуется полностью исключить из своего меню сырые овощи с грубыми волокнами. Также современные диетологи рекомендуют даже при здоровом кишечнике не есть много корнеплодов целыми, а лучше употреблять их в натертом виде.

Морковь является совершенным ингредиентом для снижения веса, так как она относится к продуктам с так называемой отрицательной или минусовой калорийностью, чтобы ее переработать, требуется больше энергии, чем она может дать организму.

Описание морковной диеты

Для лучшей эффективности снижения веса рекомендуется употреблять овощ в салатах, приправляя их маслом растительного происхождения или маложирной сметаной, так как морковные витамины усваиваются только вместе с жировым составом. При употреблении моркови в салатах лучше всего использовать молодую морковь, чтобы не счищать поверхность, а лишь протереть, так как именно в верхнем слое содержится больше всего клетчатки и необходимых витаминов.

Рацион диеты очень простой. 3-4 раза в день надо кушать салат из 1-2 тертых морковок и небольшого фрукта, лучше кисловатого (яблоко, апельсин, пара долек грейпфрута и т.п.), также потертого или мелко порезанного. Салат можно заправить лимонным соком, 1 чайной ложкой растительного масла или сметаны, и добавить в него не более чайной ложечки меда.

Таким образом надо питаться в течение 3 дней, на четвертый прибавить к этому рациону 2 картофелины среднего размера, 100 граммов нежирного мяса (куриной грудки, говядины) или рыбы, и кусочек черного хлеба.

Повторять такую диету можно не чаще чем раз в месяц.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии