Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Диета на льняной каше

Не часто можно встретить диету, которая позволяет не только сбросить вес, но и помогает улучшить состояние организма в целом, очистить его и укрепить здоровье. Одним из примеров таких диет является диета на льняной каше. С ее помощью килограммы уходят не так стремительно, как со многими другими популярными диетами для быстрого похудения, но результат от нее будет намного лучше и продолжительнее.

Плюсы диеты на льняной каше

Каша из семян льна насыщена разного рода микро- и макроэлементами: здесь и клетчатка (требующаяся для нормального протекания обменных процессов в организме), и белок, и калий (полезен для сердца и сосудов), и магний, и цинк, и железо, и кальций. Так что после этой диеты, которая может длиться от одной недели до целого месяца, можно не только избавиться от пары-тройки килограммов, но и заметно очистить свой организм от токсинов и шлаков, улучшить внешний вид волос, кожи и ногтей, а еще позаботиться о зрении. И даже больше – она может послужить спасательным мостиком для перехода к более здоровому и сбалансированному питанию.

Диета основывается не просто на употреблении одной только каши, в рацион также входит отвар льняных зерен и даже масло льна. Вместе эти компоненты дают сногсшибательные результаты. Все они содержат большое количество насыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, что содействует нормализации гормонального баланса. Кроме того, эти вещества помогут привести в порядок обмен веществ.

Льняные семена содержат клетчатку, поэтому прекрасно насыщают и избавляют от чувства голода на длительное время. Так что можно говорить о том, что этот продукт помогает забыть о проблеме переедания и неконтролируемого потребления пищи. Помимо этого в состав льняных зерен входят легкоусвояемые белки и калий, благодаря которым можно еще и сердце с сосудами подлечить.

Рецепты льняной каши для диеты

Есть два основных рецепта каши, которая станет основой для диеты. Согласно первому надо взять 200 граммов семян льна, хорошенько промыть его и залить водой. Смесь должна настояться в течение ночи. Затем добавить 50 мл постного масла, разрешается также, если хочется, добавлять специи или зелень, и тщательно перемешать.

Для второго рецепта льняные зерна нужно перемолоть в кофемолке. 20 граммов приготовленного таким способом порошка смешиваем со 100 граммами готовой овсяной каши, сваренной на воде. Тщательно перемешиваем и добавляем сухофрукты по вкусу.

Льняная диета: быстрая и сбалансированная

Диета на основе льняной каши применяется тоже в нескольких вариантах. Первый – это монодиета, когда, помимо каши, в рационе отсутствуют прочие продукты. Этот вариант достаточно жесткий, поэтому диеты такого рода долго придерживаться нельзя. Максимум – неделю, а лучше ограничиться 3-4 днями.

Вторая версия – сбалансированная диета:

  1. На завтрак едим кашу, приготовленную по любому из описанных выше рецептов. Только по истечении получаса разрешается чашечка чая или кофе, ни в коем случае не запивать сразу.
  2. Для второго завтрака прекрасно подойдет салат из апельсинов и тертой морковки. Заправляем его маленькой ложкой льняного масла. Разрешается закусить кусочком черного хлеба.
  3. Обед состоит из овощного супа и кусочка (не больше 200 граммов) вареного диетического мяса – это может быть куриная грудка, говядина или кролик. Можно разнообразить их вкус любыми специями, только не используйте приправы-концентраты или кубики.
  4. Полдник – стакан кефира с добавленной в него чайной ложкой льняных зерен.
  5. На ужин – порция (100-200 граммов) нежирной рыбы, запеченной, отварной или приготовленной на пару. Для вкуса можно добавить сок лимона или любую зелень по вкусу.

Продолжительность такого режима питания можете выбирать сами, учитывая состояние организма. Можно спокойно применять такую разновидность льняной диеты до месяца.

Еще один вариант – очистительная диета, которая чаще всего используется как разгрузочный курс, чтобы избавиться от всего того, что наели за праздники. Применять его можно от 1 до 3 дней.

  • Натощак выпейте 1 столовую ложку льняного масла, запейте его стаканом теплой воды. Так вы запустите нормальное функционирование кишечника и настроите его на очищение.
  • На завтрак скушайте салат из овощей, добавив в него столовую ложку льняных зерен.
  • Через пару часов съешьте кашу, сваренную из двух ложек льняного зерна.
  • Обед – овощной бульон на основе брокколи или сельдерея.
  • А вместо ужина – чашка теплого чая с мятой.
Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии