Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Дынная диета

Сочная, вкусная дыня – это не просто лакомство, но еще и отличный диетический продукт. Благодаря своим полезным свойствам и богатому витаминному составу дыня является основой достаточно популярной диеты для похудения, позволяющей быстро сбросить несколько лишних килограммов.

Польза дыни для здоровья и похудения

В состав дынной мякоти входят различные минеральные вещества. Начиная с магния, калия, железа и заканчивая йодом, цинком, серой. Также этот плод богат всевозможными витаминами, органическими кислотами, пектином и клетчаткой.

Употребление дынной мякоти в свежем виде способствует активному и мягкому очищению человеческого организма от шлаков и токсинов. Также этот продукт благотворно влияет на нервную систему человека, улучшает зрение, повышает иммунитет и разгоняет метаболизм. В общем, польза дыни неоспорима, а диета на ее основе является эффективным способом снижения веса.

Особенности дынной диеты и ее общие принципы

Среди достоинств дынной диеты можно назвать тот факт, что худеющий по этой системе не испытывает приступов сильного голода. Дыня насыщает и придает силы, несмотря на свою относительно невысокую калорийность. Сам же продукт нужно употреблять в свежем виде и без каких-либо дополнительных блюд. Дыня просто-напросто несовместима с другими продуктами!

Среди положительных качеств монодиеты (а дынная диета относится именно к этой категории питания) можно также отметить и общий омолаживающий эффект. Благодаря тому, что дыня активно выводит вредные вещества из организма (в том числе соли), расщепляет жиры и устраняет холестериновые бляшки, то и сам человек начинает выглядеть более здоровым и привлекательным. Может быть, поэтому эту диеты предпочитают именно женщины.

Надо заметить, что дынная диета противопоказана диабетикам, из-за повышенной концентрации сахара в составе плода. Беременные женщины и кормящие мамы также не должны прибегать к подобному роду питания.

Всем остальным дынная диета рекомендуется в качестве разгрузочных дней. Их лучше всего придерживаться в период с августа по сентябрь, в сезон, когда созревают бахчевые культуры. Именно в это время в дыне максимальная концентрация полезных веществ.

Дынная монодиета

Можно без опаски для своего здоровья просидеть три дня на одной только дынной мякоти. Питаясь ею пять раз в день и выпивая при этом достаточное количество жидкости (простой или минеральной воды, зеленого чая), можно скинуть до пяти килограммов лишнего веса.

Количество съедаемой за раз мякоти при этом не ограничивается, главное, не допускать переедания, чувства тяжести в желудке.

Семидневная дынная диета

Есть еще один вариант диеты, меню которого рассчитано на одну неделю.

  1. Завтрак должен состоять из трехсот граммов дынной мякоти и чашки травяного чая. Через полчаса-час можно выпить стакан нежирного кефира или натурального йогурта.
  2. Обед начинается с порции отварного риса. Минут через сорок можно подкрепиться дыней (четыреста граммов спелой мякоти).
  3. Возможен перекус в виде кусочка ржаного хлебца с маслом и чашки травяного чая без добавок. Другой вариант полдника – стакан маложирного и несладкого кисломолочного напитка.
  4. На ужин – гречневая каша с отварным мясом курицы и салат из овощей.

Рацион можно изменить и таким образом: завтракать и обедать привычными блюдами, а вечером ужинать только спелой мякотью дыни. Какой бы вариант из вышеперечисленных человек ни выбрал, он все равно в скором времени заметит положительный эффект дынной диеты.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии