Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Жокейская диета

Наверное, самая эффективная и быстрая диета – это та система питания, которой придерживаются жокеи. Ведь людям это непростой профессии приходится постоянно следить за своим весом, который не должен превышать пятидесяти килограммов. Иначе не видать им победы на скачках.

Когда можно применять жокейскую диету

В первую очередь следует заметить, что к жокейской диете для похудения можно прибегать лишь в крайнем случае. К тому же слишком часто и долго ее придерживаться просто невозможно, из-за сильного стресса, который испытывает человеческий организм. Это может привести к негативному результату – набору лишнего веса и, вдобавок, к серьезным проблемам со здоровьем.

Жокейская диета может стать настоящей «палочкой-выручалочкой» тогда, когда нам необходимо сбросить пару лишних килограммов за короткий срок. Перед важным событием в нашей жизни, перед соревнованиями, где наш вес и фигура играют немаловажную роль.

Рацион диеты жокеев

Диета длится не более трех дней. Основой ее рациона является белковая пища, которая позволяет сохранить мышечную массу при общей потере веса за счет сжигания подкожного жира и потери лишней жидкости. Высокоуглеводная и жирная пища в этот период строго запрещены. Саму диету нужно соблюдать со всей строгостью, иначе результат может не оправдать ваших ожиданий.

1 день – приготовьте в духовке (или на гриле) тушку одного цыпленка. Для придания вкуса и более аппетитного аромата можно приправить блюдо черным перцем или куркумой. Соль использовать нельзя! Затем поделите курицу на четыре равные части. Это и будет вашим завтраком, обедом, полдником и ужином.

2 день – трехсотграммовый кусок говядины приготовить так же, как и курицу (без соли, можно с ложкой столового уксуса и приправами). Также разделить блюдо на несколько приемов пищи. Много воды пить в этот день нельзя.

3 день – кофе и только кофе! Лучше крепкий, черный и без сахара, но не злоупотребляйте этим напитком. В день допустимо выпить до четырех кружек кофе без сахара. Если возникает приступ сильного голода – выпейте стакан обычной воды.

Правила жокейской диеты

Перед началом диеты полезно несколько дней провести на овощной разгрузочной диете. Это позволит вашему организму легче перенести три дня на достаточно скудном рационе. После окончания диеты также придерживайтесь пару дней низкокалорийного питания. Ешьте фруктовые и овощные салаты, мясо и птицу готовьте на пару, пейте различные соки и морсы.

Массажные процедуры, плавание в бассейне, тренировки на свежем воздухе и сауна значительно повышают эффект от диеты. Более того, физическая активность препятствует возврату сброшенных килограммов.

Важно! Любое хроническое заболевание может стать серьезным противопоказанием для проведения жокейской диеты. Во избежание серьезных проблем со здоровьем перед ее началом проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Либо используйте более щадящий метод похудения.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии