Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Лиепайская диета

Маленькие порции - основа лиепайской диеты для похудения

Лиепайская диета является системой, которая поможет Вам похудеть, не меняя Ваш рацион питания, а лишь скорректировав его объем. Уникальность этой диеты заключается в том, что худеющий может кушать все что угодно, но маленькими порциями и только четыре раза в день. Количество продуктов строго тоже не регламентировано, но оно перманентно снижается до тех пор, пока худеющий не начнет терять вес в диапазоне 2-4 килограмм в неделю.

Важные правила

Поскольку ограничение в калорийности осуществляется за счет сокращения количества продуктов, а не изменения их качества, то может возникнуть нехватка витаминов. Поэтому во время диеты обязательно следует пить овощные и фруктовые натуральные соки.

Придерживаться рациона питания лиепайской диеты могут практически все. Единственное исключение – люди с повышенным уровнем холестерина в крови и те, кто страдает сахарным диабетом. Не рекомендуется использовать этот рацион питания и спортсменам, поскольку с их образом жизни дефицит калорийности, создаваемый меню диеты, будет слишком глубоким.

Дело в том, что спортсмены производят очень много энергозатрат, как активных, так и пассивных, в связи с чем, баланс калорийности начнет принимать катастрофически низкие значения. Слишком острый дефицит калорий может привести к тому, что организм впадет в анабиоз. Человек перестанет худеть, начнет снижать калорийность ещё больше, а организм, наоборот, будет откладывать подкожного жира ещё больше, в конце концов, так можно даже заболеть.

Методика лиепайской диеты

Эта диета подходит людям, которые ведут не очень активный образ жизни, и это следует учитывать! Поэтому, если Вы спортсмен, нуждаетесь в большом количестве белков, витаминов и прочих питательных веществ, то Вам больше подойдет спортивная диета, которая была разработана специально с целью оптимизации рациона питания спортсменов.

Важно также заметить, что во время лиепайской диеты некоторые продукты строго запрещены. К ним относятся углеводы с высоким гликемическим индексом, такие как сахар, шоколад и другие кондитерские изделия. От таких продуктов следует отказаться, потому что они очень резко повышают уровень сахара в крови и стимулируют выброс инсулина.

Вследствие таких резких колебаний замедляется обмен веществ. Причем колебаний не только уровня сахара в крови, но и, вообще, чего угодно. Собственно, поэтому и рекомендуется во время диеты есть маленькими порциями, поскольку это позволяет избежать подобных резких скачков. При этом если Вы будете кушать часто, то баланс калорийности будет все время находиться на примерно одном уровне, а это благоприятно скажется на скорости метаболизма.

Равномерность поступления питательных веществ должна также ориентироваться и на энергозатраты человека. Поскольку основные активные энергозатраты человек производит днем, то и основную долю калорий следует получать тоже днем.

Меню лиепайской диеты, в связи со всем сказанным выше, предполагает употребление основной доли углеводов в первой половине дня, а также 4 основных приема пища, что позволит поддерживать уровень калорийности на низком, но постоянном уровне. Между приемами пищи следует пить соки и воду. Соков необходимо выпивать около литра за день, а воды 2.5 литра. Не следует мешать жидкость с пищей, а также воду и соки между собой, старайтесь питаться раздельно. Кроме соков и воды, разрешается пить ещё зеленый чай, а вот от остальных напитков, в первую очередь алкогольных, следует отказаться.

Примерное меню лиепайской диеты

  • Перед завтраком – стакан теплой воды.
  • Завтрак – мюсли и два бутерброда с сыром.
  • Второй завтрак – морковный сок.
  • Обед – красный постный борщ и мясной салат с диетическим майонезом и черным хлебом.
  • Полдник – овощной сок по вкусу.
  • Второй полдник – морская рыба запеченная в духовке и печеный картофель.
  • Ужин – домашний творог с кефиром.
Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии