Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Важные тонкости консервирования

Вот и наступила горячая пора для хозяек: все, что выращено на приусадебных участках или куплено на рынке, нужно засолить, замариновать, заморозить и засушить, чтобы осенью и зимой наслаждаться вкусом домашних заготовок. Приступая к консервированию овощей на зиму, возьмите на вооружение несколько советов.

  • Овощи в закатках получатся особенно вкусными и будут хорошо храниться, если добавить в банки дубовые, смородиновые или вишневые листочки. Просто промойте их, просушите и разложите между плодами.
  • Для консервирования желательно использовать белую сухую соль крупного помола.
  • Укроп, чеснок, сельдерей, хрен, базилик, эстрагон и другие пряные травы и специи не только придают овощам пикантный вкус, но и увеличивают срок их хранения.
  • Используйте для консервирования слегка недозрелые плоды. Важно, чтобы на них не было гнили и другой порчи.
  • Чтобы легко и аккуратно очистить помидоры от кожицы, поместите их в кастрюлю, обдайте кипятком и оставьте на несколько минут в горячей воде. Затем сложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Теперь останется только подцепить кожицу и снять ее без всяких усилий, не повредив плоды.
  • Прежде чем консервировать помидоры с кожурой, проткните ее заостренной палочкой - тогда кожица не потрескается.
  • Если вы консервируете огурцы, которые сняты с плетей больше двух суток назад, положите их в воду на 6 часов, чтобы восстановить свежесть.
  • Обязательно прикрепляйте к каждой банке ярлычок с указанием даты приготовления! Помните, что домашние заготовки могут храниться не больше года.
Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии